Coffee Educational Center
Кофейный обучающий центр
Оставить заявку tsibaev@madian.su
+7 (915) 322 96 50
+7 (495) 745 01 84
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Робуста, Кофе Канефора (Robusta, Coffea Canephora)

В настоящее время – единственный значительный конкурент для Арабики среди культивируемых видов кофе. Робуста составляет сегодня около 30 % мирового производства кофе. Этот вид кофе выращивается на небольшой высоте, деревья Робусты выше по размеру, чем деревья Арабики. Робуста позволяет приготовить плотный, но безвкусный и низкокачественный напиток с более высоким уровнем кофеина, чем из Арабики. Это вид кофе используется как основной компонент для производства растворимого кофе, а также для получения недорогих коммерческих смесей. Робуста не используется на рынке кофе specialty, кроме исключительных случаев добавления ее для увеличения тела напитка в некоторые смеси итальянского стиля. Исторически этот вид кофе стал развиваться и активно выращиваться во время развития конкурентных войн в Америке и Европе в 40–50-х годах, когда производители путем снижения себестоимости продукта пытались увеличить свою долю рынка. При этом чрезмерно активное использование робусты в некоторых странах привело к снижению уровня потребления кофе, как продукта, и общему падению рынка. Смотри также кофе Арабика.