Coffee Educational Center
Кофейный обучающий центр
Оставить заявку tsibaev@madian.su
+7 (915) 322 96 50
+7 (495) 745 01 84
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Континентальная обжарка (Continental Roast)

также известна как Обжарка Эспрессо, Послеобеденная обжарка и Европейская обжарка. Обозначает степень обжарки кофе, несколько темнее, чем традиционный Американский стандарт, вплоть до темно коричневого цвета. Эта степени обжарки уменьшает кислотность кофе и увеличивает в нем богатую сладковатую горчинку. Многие современные американские обжарщики спешиалти кофе могут называть все эти степени обжарки «типичной», «регулярной» обжаркой кофе.

Копи Лювак (Kopi Luwak)

Кофе с Суматры, Индонезия, известен не своим происхождением, а уникальным специфическим способом его обработки. Животное называемое Лювак, или циветта, поедает зрелые плоды кофейного дерева, переваривает мякоть и экскретирует зерно, которое затем собирается. Копи Лювак является одним из самых дорогих сортов кофе по причине ограниченного объема его производства. Практически невозможно определить, какое количество кофе является оригинальным, а какое просто прошло обработку «под Лювака», но образцы кофе, конечно, выглядят оригинальными, пахнут как оригинальный кофе и имеют приятный землистый, сладкий полный вкус напитка.

Коричневая Обжарка (Brown Roast)

также известная как Американская Обжарка. Кофе, обжаренный в соответствии с традиционным американским вкусом: до средне – коричневого цвета.

Коста Рика (Costa Rica)

Лучшие сорта костариканского кофе (Сан Марко де Таразу, Трес Риос, Хереди, Алажуела (San Marcos de Tarrazu, Tres Rios, Heredi, Alajuela)) дают напиток чистый и с полным телом, с крепкой кислинкой, что делает их одними из самых восхитительных сортов кофе Центральной Америки.

Кофе единого производителя, региона произрастания (Single-Estate Coffee, Estate-Grown Coffee)

Кофе, произведенный на определенной ферме, группе ферм, обработанный в зеленом виде на определенном заводе, и проданный потом на рынок без смешивания с кофе других производителей. Многие сорта кофе Specialty определяются сегодня чаще по названию производителя, чем по региональному принципу или по рыночному названию.

Кофе Нового Урожая (New Crop)

Кофе, поставляемый для обжарки в ближайшее время после сбора и обработки плодов, имеет самую высокую влажность, яркость вкуса и самую высокую кислотность. Смотри также Кофе Старого Урожая (Old Crop).

Кофе с молоком (Café au Lait)

Кофейный напиток, содержащий третью часть фильтр – кофе и две трети подогретого взбитого молока.

Кофе, выращенный под прямыми солнечными лучами (Sun Grown)

обозначает кофе, выращенный не в тени. Арабика традиционно выращивается в тени во многих (но не во всех) районах Мексики, Центральной Америки, Колумбии, Перу, Венесуэлы, а также в других местах, таких как Индия, Индонезия и Африка. В остальных местах кофе обычно выращивается под открытым солнцем, или в незначительной тени.

Кофе, купленный по благотворительной цене (Fair Traded Coffee)

кофе, который был куплен у фермеров (обычно у фермеров, непосредственно вырастивших кофе) по благотворительной, «честной» цене, как ее определяют международные агентства, посредники. Как правило, переплата по таким сделкам является очень скромной.

Автор словаря: Александр Цыбаев