также известна как Обжарка Эспрессо, Послеобеденная обжарка и Европейская обжарка. Обозначает степень обжарки кофе, несколько темнее, чем традиционный Американский стандарт, вплоть до темно коричневого цвета. Эта степени обжарки уменьшает кислотность кофе и увеличивает в нем богатую сладковатую горчинку. Многие современные американские обжарщики спешиалти кофе могут называть все эти степени обжарки «типичной», «регулярной» обжаркой кофе.
Кофе с Суматры, Индонезия, известен не своим происхождением, а уникальным специфическим способом его обработки. Животное называемое Лювак, или циветта, поедает зрелые плоды кофейного дерева, переваривает мякоть и экскретирует зерно, которое затем собирается. Копи Лювак является одним из самых дорогих сортов кофе по причине ограниченного объема его производства. Практически невозможно определить, какое количество кофе является оригинальным, а какое просто прошло обработку «под Лювака», но образцы кофе, конечно, выглядят оригинальными, пахнут как оригинальный кофе и имеют приятный землистый, сладкий полный вкус напитка.
также известная как Американская Обжарка. Кофе, обжаренный в соответствии с традиционным американским вкусом: до средне – коричневого цвета.
Лучшие сорта костариканского кофе (Сан Марко де Таразу, Трес Риос, Хереди, Алажуела (San Marcos de Tarrazu, Tres Rios, Heredi, Alajuela)) дают напиток чистый и с полным телом, с крепкой кислинкой, что делает их одними из самых восхитительных сортов кофе Центральной Америки.
Кофе, произведенный на определенной ферме, группе ферм, обработанный в зеленом виде на определенном заводе, и проданный потом на рынок без смешивания с кофе других производителей. Многие сорта кофе Specialty определяются сегодня чаще по названию производителя, чем по региональному принципу или по рыночному названию.
Кофе с одной страны, региона, плантации или одного урожая, несмешанный с другими сортами.
Кофе, поставляемый для обжарки в ближайшее время после сбора и обработки плодов, имеет самую высокую влажность, яркость вкуса и самую высокую кислотность. Смотри также Кофе Старого Урожая (Old Crop).
Кофейный напиток, содержащий третью часть фильтр – кофе и две трети подогретого взбитого молока.
обозначает кофе, выращенный не в тени. Арабика традиционно выращивается в тени во многих (но не во всех) районах Мексики, Центральной Америки, Колумбии, Перу, Венесуэлы, а также в других местах, таких как Индия, Индонезия и Африка. В остальных местах кофе обычно выращивается под открытым солнцем, или в незначительной тени.
кофе, который был куплен у фермеров (обычно у фермеров, непосредственно вырастивших кофе) по благотворительной, «честной» цене, как ее определяют международные агентства, посредники. Как правило, переплата по таким сделкам является очень скромной.