Александр Цыбаев, Дина Хакимова
10 500 рублей с НДС за 1 человека. В группе 2 человека.
. Практический стартовый курс для подготовки бариста. Курс дает необходимые для работы знания о кофе и основных кофейных напитках, учит работать с кофейным оборудованием, дает базовые навыки Латте-Арт. Задача курса - погрузить в мир кофе, подготовить сотрудника к работе в кофейне. По результатам обучения проводится тестирование. Стоимость курса для одного слушателя составит 10 500 рублей с НДС. При подписании договора на несколько курсов для одной сети кофеен предоставляются скидки.
Блок 1. Кофе от ростка до чашки
Теоретическая часть ( 1,5 часа)
- История кофе или кофейный путь
- Кофейный пояс земли
- Виды и сорта кофе (арабика и робуста)
- Жизнь на плантации
- Сбор и обработка кофейных ягод
- Хранение зеленого зерна
- Обжарка кофе, влияние на вкус
- Особенности свежеобжаренного зерна, условия хранения
- Каппинг (профессиональная дегустация)
Теоретическая часть ( 1,5 часа)
- Кто такой бариста, его цели и задачи
- Кофейное оборудование
- Эспрессо, алгоритм приготовления
- Помол, дозировка, трамбовка
- Подготовка оборудования
- Настройка помола, дозировки
- Техника темперовки
- Работа с коэффициентом заваривания (настройка идеального эспрессо)
- Залог идеального эспрессо
- Молоко
- Правила работы с молоком
- Техника взбивания молока
- Техника вливания молока
- Письменный тест
- Настройка эспрессо по коэффициенту
- Приготовление капучино