1 день, 5 часов
Татьяна Елизарова
Александр Цыбаев
16 500 рублей
сформировать представление о кофе, как уникальном и интересном продукте, прошедшем долгий путь от плантации до чашки. Часто сотрудники компаний и кофеен видят в кофе только товар, обладающий определенными общими характеристиками. После прохождения курса сотрудники меняют отношение к кофе, начинают относиться к нему бережно и с уважением, понимая, какой объем труда и знаний вложено в каждое зерно, и что кофе – продукт, работой с которым можно гордиться. Это позитивно сказывается на командном духе компании и общении с клиентами, общем уровне профессионализма. Ранее полученная информация о продукте компании при передаче клиентам будет звучать убедительней и интересней, если она не просто механически выучена, но и позитивно осознана.
Полученные в процессе семинара знания о кофе вызывают интерес к дальнейшему его изучению, как одного из самых ярких продуктов в мире, и, безусловно, необходимы, как база, для эффективной работы с кофе в любом формате. 1. История кофе, от истоков до наших дней, современные тенденции и кофейные открытия в мире
2. Путь кофе от плантации до чашки – описание всех этапов работы с кофе – виды и сорта кофе в мире, выращивание, сбор урожая, обработка, сортировка, дегустация, транспортировка, обжарка, упаковка, хранение кофе - описание каждого этапа сопровождается фото материалами, для максимального погружения в атмосферу работы с кофе. Описывается влияние каждого этапа на качество продукта и изменение его вкуса.
3. Кофейное оборудование - виды оборудования для приготовления эспрессо.
4. Дегустация – теория и практика. Методы дегустации. Различия во вкусе кофе. Как описывать вкус кофе. Дегустация кофе разных сортов и континентов. Обсуждение.
5. Тест на определение усвоения полученных знаний.