1 день, 5 часов
Татьяна Елизарова
Александр Цыбаев
17 000 рублей
Профессиональная дегустация, как инструмент контроля качества кофе и повышения прибыльности заведения
Важнейший критерий качества любого кофе - его вкус. При работе с кофе в любом формате, необходимо на каждом этапе оценивать его качество - при получении зеленого зерна или обжаренного кофе от поставщика, при приготовлении напитков. Только постоянный контроль позволит Вам обеспечить стабильное качество кофе для Ваших покупателей, гостей Ваших кофеен. Основным инструментом оценки качества кофе является дегустация. Правильное проведение дегустации позволит Вам обеспечить лучшее качество продукта и его максимальные продажи. Не менее важно правильно провести дегустацию для Ваших клиентов, если Вы занимаетесь продажами кофе, от этого может зависеть результат переговоров в целом.
На нашем семинаре мы научим Вас дегустировать и описывать кофе, оценивать его качество, в том числе оценивать возможные дефекты. Вы сможете общаться на одном языке с поставщиками и контролировать каждую партию поставляемого Вам кофе. Мы расскажем о том, как провести выездную дегустацию для Ваших клиентов. Мы обсудим факторы, влияющие на вкус кофе и оптимальные методы приготовления кофе для дегустации. - Дегустация – теория и практика.
- История дегустации.
- Психология дегустации кофе.
- Для чего необходима дегустация.
- Дегустация, как эффективный инструмент продвижения продукта.
- Методы дегустации.
- Различия во вкусе кофе.
- Как описывать вкус кофе.
- Как развивать навыки дегустации кофе.
- Дегустационные таблицы.
- Мировой чемпионат по дегустации кофе Cup tasting.
- Проект Cup of Excellence – описание проекта, система отбора кофе.
- Необходимые условия для качественного проведения дегустации.
- Практика - дегустация кофе с разных стран, для формирования представления о различии во вкусе кофе. Обсуждение