Coffee Educational Center
Кофейный обучающий центр
Оставить заявку tsibaev@madian.su
+7 (915) 322 96 50
+7 (495) 745 01 84
Азбука кофе
азбука кофе
Продолжительность семинара

2 дня по 4 часа


Проводят семинар

Татьяна Елизарова
Александр Цыбаев


Стоимость семинара

18 500 рублей

Задача семинара
Семинар включает в себя несколько тем о кофе, необходимых для начала работы с кофе - курс «Путь Кофе» в более подробном, развернутом и несколько тем, касающихся оборудования и приготовления напитков. Семинар предназначен для подготовки персонала кофейни, магазина, торговой компании, к работе с кофе. Знания, полученные во время семинара, позволят повысить эффективность работы с кофе и привить уважение самому интересному и богатому по вкусу напитку. Семинар включает теоретическую и практическую часть. По окончании семинара слушатели проходят тест и, в случае успешного прохождения, получают сертификат от Кофейного Центра «SenseofCoffee»
Программа семинара
1. История кофе, от истоков до наших дней, современные тенденции и кофейные открытия в мире 2. Путь кофе от плантации до чашки – описание всех этапов работы с кофе – выращивание, сбор урожая, обработка, сортировка, дегустация, транспортировка, обжарка, упаковка, хранение кофе - описание каждого этапа сопровождается фото - материалами, для максимального погружения в атмосферу работы с кофе. Описывается влияние каждого этапа на качество продукта и изменение его вкуса. 3. Дегустация – теория и практика. История дегустации. Для чего необходима дегустация. Дегустация, как эффективный инструмент продвижения продукта. Методы дегустации. Различия во вкусе кофе. Как описывать вкус кофе. Как развивать навыки дегустации кофе. Дегустационные таблицы. Необходимые условия для качественного проведения дегустации. Практика - дегустация кофе разных сортов и континентов. Обсуждение. 4. Кофейное оборудование – профессиональные автоматические, суперавтоматические кофемашины, кофемолки. Практика настройки оборудования, ежедневный уход и чистка, умение готовить кофе при помощи кофемолки и кофемашины. 5. Способы приготовления кофе. Теория приготовления кофе различными способами, процесс экстракции. Эспрессо, капучино – основы знаний, теория и практика. Дегустация кофе, приготовленного различными методами, обсуждение изменения вкуса. 6. Работа с эспрессо и капучино – теоретические знания, необходимые для приготовления качественного напитка. Практика приготовления эспрессо и капучино. Основы Латте-Арт – искусства рисования молоком на крема. 7. Тест на определение усвоения полученных знаний.

Оставить заявку
captcha

* Обязательно для заполнения