Coffee Educational Center
Кофейный обучающий центр
Оставить заявку tsibaev@madian.su
+7 (915) 322 96 50
+7 (495) 745 01 84
Информация для организаторов и спонсоров чемпионатов WCE

Требования к организаторам чемпионата

Компания, которая планирует стать организатором любого из чемпионатов WCE (Чемпионат бариста, Латте-Арт, Кофе и Алкоголь, Ибрик, Каптестинг, Чемпионат по обжарке кофе) должна подать заявку в комитет SCA в России. В заявке необходимо указать: планируемые даты проведения чемпионата, город, планируемое место проведения, предполагаемое количество участников, общий бюджет на мероприятие, предполагаемое кофейное оборудование чемпионата, рекламная поддержка, количество судей, которых организатор планирует привлечь на чемпионат, другие данные, которые говорят о готовности организатора провести мероприятие на качественном уровне и популяризировать чемпионат в своем регионе.

Обязательным требованием к организатору является обеспечение организации технической стороны проведения чемпионата и подготовки бариста в соответствии с правилами чемпионатов, то есть предоставление всего необходимого для проведения чемпионата, включая оборудование, продукты и т.д. Количество станций (столов с оборудованием в соответствии с правилами проведения чемпионата) определяется количеством участников и приглашенных судей.

Вопросы по судьям организатор также может направлять главным судьям чемпионатов бариста в России http://www.scaerussia.ru/chempionaty/sudyam/

Если из одного региона поступает несколько заявок, то комитет принимает решение на основании боле интересной для проведения и привлечения внимания к чемпионатам заявки. Во всех случаях. Задачей SCA является объединение вокруг чемпионатов всех представленных на рынке кофейных энтузиастов, поэтому оптимальным решением будет объединение усилий нескольких компаний по организации чемпионата.

Организатор должен взять на себя решение вопросов по поиску спонсоров, привлечению на чемпионат максимально возможного количества участников: бариста, местных кофейных компаний и просто любителей кофе, вопросов организации процесса регистрации, подготовки к чемпионату и выступления участников, привлечению судей.
Даты проведения регионального чемпионата должны предшествовать национальному чемпионату, чтобы победители национального чемпионата, согласно квотам на каждый регион, смогли принять участие в российском национальном чемпионате.