Осталось несколько мест на семинар с Дмитрием Бородай по альтернативным методам заваривания, который мы проводим 12-13 июня 2019 года в кофейном обучающем центре Sense of Coffee (www.senseofcoffee.ru).
Все больше кофеен готовят уникальные сорта кофе различными альтернативными методами, и мы решили организовать семинар с максимально полным погружением в это направление приготовления кофе.
На семинаре будут обсуждаться не только рецепты основных методов приготовления – воронки, кемекс и другие, но и будет пройдено полное погружение в теорию и практику приготовления.
Планируется очень интенсивный двухдневный семинар, примерно по 7 часов ежедневно. За время семинара Дмитрий расскажет обо всем, что влияет на процесс и результат приготовления кофе. Мы разберем:
- Общий процесс создания вкуса – от обжарки до чашки.
- Влияние обжарки на вкус, разбор факторов обжарки и связи с напитком
- Влияние воды на вкус. Как правильно подобрать воду. Жесткость и pH воды.
- Экстракция, основные методы
- Подбор оптимального метода приготовления под разные сорта кофе
- Оценка напитка. Как понять, что все сделано идеально? Активный капинг и обсуждение.
- TDS – что именно стоит за этим понятием и как правильно работать с цифрами
- Проблемы в кофе и как их сглаживать при приготовлении напитка
- Шаффл. Почему результат, зафиксированный в цифрах, не является устойчивым?
- Что не нужно делать при приготовлении кофе – разбираем типичные ошибки, лишние движения и частые заблуждения
Вся теория на семинаре будет прорабатываться практикой. Мы набираем небольшую группу, что позволит каждому участнику максимально погрузиться в капинг, практику приготовления, задать все вопросы.
Проводит семинар Дмитрий Бородай. Помогать готовить кофе будет чемпион России по Brewers Cup Виолетта Ябловская.
Стоимость семинара 30 000 рублей с НДС. Оформление по договору.
Осталось 3 места. Все вопросы и заявки просьба направлять на почту tsibaev@madian.su
Александр Цыбаев
Комментарии(0)