Coffee Educational Center
Кофейный обучающий центр
Оставить заявку tsibaev@madian.su
+7 (915) 322 96 50
+7 (495) 745 01 84
Обучение продавцов кофейных магазинов и отделов
магазин2
Продолжительность семинара

1 день, 5 часов


Проводят семинар

Цыбаев Александр
Елизарова Татьяна


Стоимость семинара

15 000 рублей за группу до 15 человек

Задача семинара
Семинар формирует представление о кофе, как уникальном и интересном продукте, прошедшем долгий путь от плантации до чашки. Часто сотрудники магазинов и кофеен видят в кофе только товар, обладающий простыми общими характеристиками. Это влияет и на отношение к кофе, формирует уровень общения с посетителями.  Как правило, после прохождения курса сотрудники меняют отношение к кофе, начинают относиться к нему бережно и с уважением, понимая, какой объем труда и знаний вложено в каждое зерно, и что кофе – продукт, работой с которым можно гордиться. Это позитивно сказывается на командном духе компании и общении с клиентами, общем уровне профессионализма. Ранее полученная информация о продукте компании при передаче клиентам будет звучать убедительней и интересней. Любому покупателю приятней совершать покупку кофе в магазине, в котором можно получить много дополнительной интересной информации. Такая работа с кофе является серьезным конкурентным преимуществом магазина. Полученные в процессе семинара знания о кофе вызывают интерес к дальнейшему его изучению, как одного из самых ярких продуктов в мире, и, безусловно, необходимы, как база, для эффективной работы с кофе в любом формате. Обучение проводится только для групп сотрудников одной компании.  
Программа семинара
  • История кофе, от истоков до наших дней
  • Путь кофе от плантации до чашки – описание всех этапов работы с кофе – виды и сорта кофе в мире, выращивание, сбор урожая, обработка, сортировка, дегустация, транспортировка, обжарка, упаковка, хранение кофе - описание каждого этапа сопровождается фото материалами, для максимального погружения в атмосферу работы с кофе. Описывается влияние каждого этапа на качество продукта и изменение его вкуса.
  • Кофейное оборудование - виды оборудования для приготовления эспрессо, альтернативные способы приготовления, все варианты оборудования для приготовления кофе в домашних условиях
  • Дегустация кофе в магазине – теория и практика. Методы дегустации. Различия во вкусе кофе. Как описывать вкус разных сортов кофе. Общение с покупателями - как описывать вкус кофе?Дегустация кофе разных сортов и континентов. Обсуждение.
  • Кофейное оборудование в магазине - кофемолка, эспрессо кофемашина, фильтровая кофемашина. Устройство, чистка, правильное использование.
   

Оставить заявку
captcha

* Обязательно для заполнения