Coffee Educational Center
Кофейный обучающий центр
Оставить заявку tsibaev@madian.su
+7 (915) 322 96 50
+7 (495) 745 01 84
Бариста. Основы. Базовый курс.
Продолжительность семинара


Проводят семинар

Елена Янченко
Александр Цыбаев


Стоимость семинара

5 000 рублей с НДС / 20 000 рублей группа

Задача семинара
. Практический стартовый курс для подготовки бариста. Курс дает необходимые для работы знания о кофе и основных кофейных напитках, учит работать с кофейным оборудованием, дает базовые навыки Латте-Арт. Задача курса - погрузить в мир кофе, подготовить сотрудника к работе в кофейне. По результатам обучения В 2018 году курс будет проводиться по акции - стоимость курса для одного слушателя составит 5000 рублей с НДС. Количество курсов ограничено.
Программа семинара
  Блок 1. Кофе от ростка до чашки

Теоретическая часть ( 1,5 часа)

  • История кофе или кофейный путь
  • Кофейный пояс земли
  • Виды и сорта кофе (арабика и робуста)
  • Жизнь на плантации
  • Сбор и обработка кофейных ягод
  • Хранение зеленого зерна
  • Обжарка кофе, влияние на вкус
  • Особенности свежеобжаренного зерна, условия хранения
Практическая часть ( 1 час)
  • Каппинг (профессиональная дегустация)
  Блок 2. Бариста. Основы

Теоретическая часть ( 1,5 часа)

  • Кто такой бариста, его цели и задачи
  • Кофейное оборудование
  • Эспрессо, алгоритм приготовления
  • Помол, дозировка, трамбовка
Практическая часть ( 2 часа)
  • Подготовка оборудования
  • Настройка помола, дозировки
  • Техника темперовки
  • Работа с коэффициентом заваривания (настройка идеального эспрессо)
  • Залог идеального эспрессо
Теоретическая часть ( 0,5 часа)
  • Молоко
  • Правила работы с молоком
Практическая часть ( 3 часа)
  • Техника взбивания молока
  • Техника вливания молока
Экзамен Теоретическая часть ( 1 час)
  • Письменный тест
Практическая часть ( 1 час)
  • Настройка эспрессо по коэффициенту
  • Приготовление капучино

Оставить заявку
captcha

* Обязательно для заполнения